Brot wird schon seit tausenden von Jahren gebacken. Beim Deutschen Brotregister sind derzeit über 3.000 Brotspezialitäten in Deutschland registriert. Es macht einfach Spaß und macht einen Stolz, sein eigenes Brot, nach eigenen Wünschen, zu backen!
In diesem Kurs werden die Grundlagen des Sauerteigbrot Backens erklärt. In den Gehphasen besprechen wir Hintergründe und praktische Tipps zum Sauerteig und über die Technik des Backens.
Außerdem werden wir in den Wintermonaten Schokolade selbst machen und nach Wunsch verzieren, im Sommer werden wir uns die aktuellen Wildkräuter anschauen und was leckeres daraus zaubern. Es wird ausschließlich mit Bio Zutaten und Mehlen von größtenteils regionalen Bauern gearbeitet.
Inkl. Anleitung, Rezepte, Verköstigung (Brot, Fermentiertes, Getränke, etc.),
natürlich das selbst gebackene Sauerteigbrot, den Sauerteigansatz und die Schokolade.
Folgende Termine stehen zur Auswahl:
- Samstag, 15.02.2025 – Ausgebucht – Sie können Sich gerne auf die Warteliste setzen lassen.
- Freitag, 05.09.2025
- Samstag, 11.10.2025 (bei Movere-Allegria, Gutenbergstr. 4a, 96050 Bamberg) Preis siehe Ausschreibung!
- Freitag, 14.11.2025
- Samstag, 22.11.2025
Ort: Wildkräuterküche, Mutzershof 8, 96135 Stegaurach
Beginn: 16.00 bis ca. 20.00 Uhr
Preis: 65 €
Ich weiße ausdrücklich auf die Stornobedingungen hin!
Diese können im PDF-Dokument „Teilnahmebedingungen – Rücktritt – Haftungsausschluss“ nachgelesen werden. Mit der Anmeldung werden automatisch die Bedingungen akzeptiert.
Nach der schriftlichen Anmeldung über das Kontaktformular unten, erhalten Sie eine Bestätigung, Zahlungsbedingungen, Teilnahmebedingungen und weitere Informationen zum Workshop.
Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie mich per Telefon 0160-5838813 oder schreiben Sie mir eine Nachricht!
Ich freue mich auf Sie!
Wilde Grüße
Andrea